"刘光文水文科技教育基金"简介

刘光文水文科技教育基金是为了纪念我国著名水文学家、教育家刘光文先生诞辰100周年,由中国水利学会、水利部水文局和河海大学于2010年10月共同设立。

刘光文水文科技教育基金设有奖励项目为:“刘光文奖学金”,面向经过专业认证的水文专业本科生和全国部分知名高校水文专业研究生;“刘光文科技奖”包括“刘光文青年科技奖”和“刘光文科技成就奖”,面向我国水文科技教育工作者。

刘光文水文科技基金各类奖项代表着我国水文学及水资源学科的崇高荣誉,寄托着党和人民对老一辈水利专家的深切怀念和对水文工作的殷切期盼,旨在激励水文科技工作者奉献水文,开拓创新,感召水利青年学子立志高远,刻苦学习,不断开创我国水文科技教育事业青蓝相继、薪火相传的生动局面。