"钱家欢教育基金"简介

为了铭记我国岩土工程学科先驱者之一,河海大学岩土工程国家重点学科的主要奠基人钱家欢先生为代表的老一辈开拓者对我国尤其是河海大学岩土工程学科发展作出的突出贡献,并泽被后辈学人,促进河海大学土木、水利工程等学科的不断发展。学校于1997年设立了“钱家欢岩土工程奖学金”,1999年设立了“钱家欢岩土工程讲座”,2013年在先生诞辰90周年之际设立了钱家欢教育基金。

共设有“钱家欢岩土工程奖学金”、“钱家欢励志奖学金”、 “钱家欢奖教金”、 “钱家欢学术交流奖”、 “钱家欢岩土工程讲座” 等5个奖励项目。

通过各类奖励,弘扬了钱先生热爱祖国、追求真理、严谨治学、精益求精的教学态度和不懈进取、勇于创新的科学精神,发扬先生诲人不倦、提携后辈的师德风尚,学习了先生正直谦和、宽厚待人的道德品质,激励广大师生爱岗敬业、刻苦学习,为学校建设和国家发展努力奋斗。