我校举行中交四航局奖助学金颁奖典礼

5月18日,中交四航局奖助学金颁奖典礼在我校举行。校党委副书记郭继超出席活动。

中交四航局第五工程有限公司总经理卢书明介绍了四航局的基本情况,表示四航局将继续加强与学校在实习实训、人才培养、学生就业等方面的联系与合作,同时作为河海大学校友衷心祝愿河海学子早日成才、为校争光,祝福学校在创建“双一流”的道路上创造骄人的成绩,在新的百年中创造新的辉煌。

教育发展基金会办公室主任黄林楠向中交第四航务工程局有限公司的慷慨捐资表示感谢,希望获奖学生珍惜荣誉,心怀感恩之情,奋发图强,以优秀的成绩和工作业绩回报社会和企业的关爱,并表示教育发展基金会将充分合理地利用好后续捐赠资金,将善款落到实处。

2015级港航专业罗照阳同学代表获奖学生发言,感谢四航局对学生的关心与支持,表示将不辜负中交四航局和母校的期望,刻苦学习,回报企业的帮助和支持,争取以后在港口、航道和海岸工程建设方面做出贡献。

中交四航局奖助学金是由中交第四航务工程局有限公司于2016年捐资54万元设立。首期奖助学金发放162800元,共有来自港航学院、土木院、能电院、地学院、商学院、机电工程学院等28名学生获奖。

中交四航局、三办、研究生院、学生处及相关学院负责人参加了颁奖典礼。