河海大学教育发展基金会理事会召开换届会议

5月25日,河海大学教育发展基金会理事会召开换届会议,基金会第二届理事会理事、监事,第三届理事会理事、监事候选人出席。会议由第二届理事会副理事长朱跃龙主持。

会议听取并审议通过第二届理事会王济干理事长所作的《河海大学教育发展基金会第二届理事会工作报告》。他从内部治理、募集资金、资金监管、开展公益项目等方面对第二届理事会四年来的工作进行了全面的回顾,并对基金会的发展做了展望。

会议还听取并审议通过韩绪军理事作《河海大学教育发展基金会第二届理事会财务报告》、黄林楠秘书长作关于《河海大学教育发展基金会章程》修改的说明。

会议表决通过第三届理事会理事、监事。郭继超当选为理事长,周语明、黄林楠当选为副理事长,黄林楠兼任秘书长,朱宏亮、陆国宾、董增川、吴红任理事,高德华任监事。

会上,校党委书记唐洪武代表学校对第二届理事会为学校的建设与发展所做出的重要贡献表示衷心的感谢。指出基金会工作责任重大,新形势下要做好基金工作,积极拓展筹资方式、加强捐赠资金监管及使用,使基金的使用效益最大化,为学校“双一流”建设提供新的支持方式。同时,希望基金会在新一届理事会的领导下,以服务河海大学教育事业的发展为宗旨,依法依规地发展壮大基金,为学校发展继续贡献力量。

副校长朱跃龙强调基金会要不断提升自身专业化水平,多渠道加大筹资力度,积极发掘校友和校友企业资源,做好对捐赠人的服务工作,实现捐赠的可持续性;加强自身品牌建设,进一步做好基金会的宣传工作,主动接受社会监督,树立基金会良好的社会形象。

新任理事长郭继超代表第三届理事会讲话,他对第二届理事会致以谢意,强调基金会对学校发展的重要性,并从按章履职、能力建设、队伍建设、创新工作方式方法等方面,对基金会的发展提出建议。表示新一届理事会将依法使用基金,借鉴国内外优秀基金会的经验和运作方式,不断扩大基金会的规模和影响力。

河海大学教育发展基金会第二届理事会自2013年履职以来,基金会依法办会、开拓进取,大力加强与国内外各界的联系与合作,募集资金、资助经济困难学生完成学业,奖励优秀师生,为推动河海大学教育事业发展等方面做出了突出的贡献。基金会现设立专项基金7项,奖助学金、创新创业等各类项目60余项。基金会于2014年获得江苏省民政厅社会组织评估4A级,2015年获得中国高等教育学会基金工作研究分会 “教育基金工作先进单位”。