我校土木与交通学院举行“建工结构奖助学金”颁奖仪式

20191126建工结构奖助学金颁奖仪式在河海大学举行。我校合作办、校友办、基金办主任黄林楠,土木与交通学院院长高玉峰、副院长周继凯,南京安居建设集团董事长、党委书记、河海大学结构工程86级研究生校友毛龙泉等5位校友代表出席颁奖仪式。颁奖仪式由土木与交通学院党委副书记潘静主持。

黄林楠主任介绍了河海大学“双一流”建设、学生培养等方面的情况,并对毛龙泉校友一行表示欢迎,对校友们的捐赠善举表示诚挚感谢。她指出,学校的建设和发展离不开校友们的关心和支持,“建工结构奖助学金”的设立旨在奖优助困,鼓励大学生刻苦学习,自强自立,这充分体现了建工校友对教育事业的关心与支持,对母校与建工专业的深情与感恩,这不仅传递了社会正能量,而且将助推学校的人才培养工作及学校与校友企业的深入合作。

1984级建工校友代表彭新宣指出,河海大学承载了他美好的青春回忆,工作中一直秉承艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索的河海校训。此次校友们集体捐资设立“建工结构奖助学金”,体现了校友们心系母校、感恩母校、支持母校发展的拳拳之心。希望该奖助学金的设立能进一步助力学校拔尖人才的培养,推进产学研等多方合作。

土木与交通学院院长高玉峰介绍了“建工结构奖助学金”的奖项设置情况,并宣读了“建工结构奖助学金”聘任委员会名单。

建工结构奖助学金评审委员会主任朱召泉教授宣读了获奖人员名单。到场嘉宾为18位获奖同学颁奖。

  


  获奖代表2016级本科生王天鹏发表了获奖感言,表达了对建工校友们的关心和支持,对学院领导、老师们辛勤栽培的感激之情。


  建工结构奖助学金于2019年由河海大学建工校友集体倡议捐资设立,主要用于奖励和资助河海大学土木与交通学院土木工程专业优秀本科生。首批捐赠款共计33.3万元,由工业与民用建筑专业首届毕业生1984级校友和盐城正泰置业有限公司董事长许爱民校友共同捐资。(李迎珠)