周漪女士继续向河海大学“周玲雅奖学金”捐赠1.5万美元

2020年,周玲雅之女周漪女士继续向我校“周玲雅奖学金”捐资1.5万美元,用于帮助我校家庭经济困难、品学兼优的学生顺利完成学业。

周玲雅奖学金由已故爱国人士美籍华人周玲雅女士设立,每学年评选一次。周玲雅奖学金2003年设立以来,已持续17年资助我校学生,受助学生达660人次,累计资助额度约160万元。

2019-2020学年周玲雅奖学金共资助我校优秀本科生30名,资助金额共计10万元。获奖学生用感谢信的方式表达了对捐资人的敬意与谢意。

获奖学生材料

部分2019-2020学年受资助学生的获奖心声:

1、闫光辉(水利水电学院水利水电工程专业)

“周玲雅奖学金”不但减轻了我的家庭经济负担,还增强了我的感恩意识,让我更加懂得知恩图报,坚定报效祖国与人民的信念。我会怀着感恩之心,刻苦学习、拼搏奋斗、励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出贡献。“吃水不忘挖井人”,我以后有了一定的经济基础,一定会将这份爱继续传递下去。

2、盛广侠(力学与材料学院材料科学与工程专业)

“周玲雅奖学金”减轻了我生活上的部分压力,让我能把更多精力用于学习,在学习知识的道路上顺利成长。作为学生,第一要务还是学习,今后,我将更加刻苦努力,强化专业基础,并勇于向更加前沿更加先进的专业领域进行探究。我将来计划攻读硕士学位研究生,更好地发挥专长,为祖国建设贡献力量,不辜负周漪女士的这一份鼓励与帮助。同时,在生活中力所能及地帮助他人,多参与公益活动,将这份爱心传递下去,回馈社会。

3、郗瑞娇(大禹学院工程力学专业)

我已经是大三的学生了,周围同学的优秀带给我巨大压力,我不断地否定自己,觉得自己什么都做不好,不如大城市的孩子那么多才多艺。而我,连参加学校的出国体验都要犹豫很久,然后不得不因为家里的经济情况而放弃一次次的机会。我感到前途渺茫,心情一度陷入紧张和焦虑之中。但当我获得“周玲雅奖学金”这份荣誉的时候,我突然发现我并不是一无是处,也许我需要的是一个肯定,正是“周玲雅奖学金”给了我希望和机会。我坚信树立了目标就要坚持,即使前路有很多未知,但只要心中踏实,阳光便不会溜走。

4、储建民(水文水资源学院水文与水资源工程专业)

获得“周玲雅奖学金”对我的帮助不仅体现在物质上,更多的是精神上的鼓励和心灵的慰藉,让我感到温暖,激励我奋力拼搏,为我的前行之路点亮了明灯,让我拥有了照亮前方的光明,可以到达成功的彼岸。滴水之恩,当涌泉相报。我希望自己在走上工作岗位之后,也可以像周漪女士一样,帮助在校的贫困学生,尽自己的微薄之力,将这份爱和光亮永恒地传递下去。

5、黄海(能源与电气学院电气工程及其自动化专业)

我从小就身有残疾,家庭经济不宽裕,大学的学费、生活费成了我家庭的一个重担。这次我有幸获得了“周玲雅奖学金”,减轻了我家庭的经济负担。“周玲雅奖学金”不仅代表一项荣誉,也体现了学校、社会以及博爱人士对大学生的殷切关怀和期望,这将激励我继续努力学习、不断进步。周玲雅女士为品学兼优、家庭经济困难大学生设立的这项奖学金激励着我们自尊自强、积极向上、奋发图强。