春雨润泽 筑梦起航 ——300名新生获河海大学“瑞华春雨助学金”

98日,河海大学喜迎2020级本科新生之际,学校教育发展基金会、学生工作处联合江苏省瑞华慈善基金会向我校家庭经济困难本科新生发放60万元“瑞华春雨助学金”,惠及300名河海学子。

校党委书记唐洪武、校长徐辉、校党委副书记郭继超,江苏瑞华慈善基金会副理事长史兆荣、秘书长张颂杰等一行来到江宁校区“瑞华春雨助学金”发放现场;副校长陆国宾来到常州校区“瑞华春雨助学金”发放现场。他们与受助新生亲切交流,了解他们的生活情况,勉励他们要自强不息,志存高远,积极面对人生阶段性的困难,在生活和学习中磨砺自己,用奋斗和努力、真诚和感恩回馈社会各界对他们的关心和关爱。

江苏省瑞华慈善基金会高校资助部主任黄洁、项目经理赵晓娟、陈辉、洪磊也来到现场,他们为受助新生精心准备了瑞华慈善基金会的爱心礼包,并与志愿者合影留念。

江苏卫视、交汇点、江苏教育台、荔枝网、现代快报和扬子晚报等多家媒体对我校“瑞华春雨助学金”作了相关报道。

20196月,江苏瑞华慈善基金会向我校捐资人民币800万元设立“河海大学瑞华助学基金”。其中“瑞华春雨助学金”主要为家庭经济困难的本科新生提供生活补助。在新生入学前通过个人申报、学院初审、河海大学瑞华助学基金评审委员会评审、公示无异议后,确定资助名额。