我校召开2023年度校友工作和基金工作会议

69日,我校召开2023年度校友工作和基金工作会议。校党委副书记郭继超出席会议。东南大学校友总会秘书长姚志彪,郑州大学校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会理事长张书祥作分享报告。

图片

东南大学校友总会秘书长姚志彪以《东南大学院系校友工作体会》为题,分享案例实践,介绍了校友组织在联络校友感情,凝聚校友力量,丰富社会资源,促进校友、母校和社会发展等方面的积极作用,并指出要充分发挥院系在校友工作中的主体地位,形成全方位、多层次的校友工作管理网络和服务平台,促进学校“双一流”建设,服务校友多元化需求。

图片

郑州大学校友会副会长兼秘书长、教育发展基金会理事长张书祥以《对标新时代高校建设,扎实推进院()校友工作》为题,从统一思想、统筹协调、多措并举等三个方面,强调院()提高对校友工作重要性的认识以及推动院()校友工作规范化、科学化发展的重要作用,并介绍了郑州大学校友、基金工作取得的成绩及相关举措。

图片

郭继超副书记感谢兄弟高校两位专家的精彩分享,他表示,校友工作、基金工作要在站在高等教育发展全局的高度上,服务立德树人根本任务,全周期支持校友终身发展,全过程服务学生成长成才,既要走出去,又要请进来,建立健全校友、基金工作体系,加强专业化队伍建设,校院两级规范管理,形成合力,不断提升工作质量和服务水平。

图片

会上,校友办主任王方汇报了2022年度校院两级校友工作、基金工作开展相关情况,结合校友分会建设、品牌活动开展、校友工作信息化、基金项目设计等方面实际,指出校友工作、基金工作面临的问题和困难,并介绍了校院两级如何做好链接校友、凝聚合力、共赢发展的对应举措和计划安排。相关部门负责人,各学院(学部、系)校友、基金工作负责人、联系人参加会议。