法学院举办2023年度社会捐赠专项奖学金颁奖典礼

6月20日上午,河海大学法学院2023届毕业生学位授予仪式暨2023年度社会捐赠专项奖学金颁奖典礼在河海大学江宁会议中心举行。河海大学法学校友会会长、北京市炜衡(南京)律师事务所主任栾云根校友,河海大学法学校友会副会长兼秘书长、江苏中虑律师事务所合伙人谢书磊校友,江苏钟山明镜律师事务所律师牟梓榕校友,国浩律师事务所南京办公室律师司荃校友作为特邀嘉宾出席本次典礼,河海大学法学院领导班子成员、教师代表、2023届全体毕业生参与此次典礼。

社会捐单位代表作为特邀嘉宾出席典礼

为激励学院优秀毕业生坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,法学院设立了社会捐赠单位冠名的优秀毕业生专项奖学金。前期,学院认真研究制定了专项奖学金管理办法,邀请江苏炜衡、江苏中虑、钟山明镜和国浩律师事务所四家捐赠单位的代表,参加此次专项奖学金评选工作。经综合评定,董欣怡等6名学生荣获“北京炜衡奖学金”,邵菲等6名学生荣获获得“中虑奖学金”,张阳阳等6名学生荣获“钟山明镜奖学金”,李欣然等5名学生荣获“国浩奖学金”。

党委书记、院长 郭祥林

颁奖典礼上,法学院党委书记、院长郭祥林教授表达了对各位毕业生最诚挚的祝福,也感谢法学院老师们这些年的辛苦付出以及社会各界对河海大学的坚定支持。

副院长陈广华

国浩律师事务所南京办公室律师司荃

法学院副院长陈广华教授公布并宣读了2023届河海大学法学院优秀毕业生及专项奖学金获奖人员名单,捐赠单位代表以及院领导班子为获得奖学金的优秀毕业生们颁发荣誉证书。

司荃律师作为捐赠单位代表,她谈及自己毕业当年的迷茫与彷徨,又见到今日孕育蓬勃朝气的毕业生们,心中不免有所触动,她真诚地祝愿各位毕业生能够心中有梦,眼里有光,不念过往,不惧将来,奔赴在自己的热爱里。

优秀毕业生合影

获奖研究生代表费博、本科生代表董欣怡、双学位学生代表李艳依次发言。高山仰止,项背难望,他们将时刻谨记老师们的谆谆教诲,在艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索的校训指引下,在崇法明理尚德致公的法学院精神激励下,一往无前,挺膺担当!

法学院始终重视对学生的人才培养,通过与知名律所、企业合作,进一步深化融合发展,加强人才培养,实现供需对接,积极向社会输送优秀人才,为法治社会建设贡献力量。