凝聚校友力量   共谋学校发展

  2016年,我校迎来建校101周年,步入建设发展的新征程。河海大学校友会办公室、教育发展基金会办公室、合作发展委员会办公室继续加强与海内外校友、各地校友会及社会各界的沟通和联系,根据学校建设发展的需要,学校畅通捐赠渠道,设立了校友年度捐赠、大学生创新创业、救助专项等各项捐赠项目,积极吸收各类社会捐赠。   
   据不完全统计,1980年至2016年,累计接受校友及社会各界捐赠总额735,447,594.48元。其中,现金捐赠 576,231,827.5元(含校友现金捐赠523,025,971.7元);物资捐赠约计155,248,000元;图书捐赠约计3,967,746.6万元。捐赠主要用于校园建设,学生奖助学金、奖教金,大病救助,支持学生开展创新创业活动等。
   学校的发展离不开海内外校友及社会各界人士的支持与帮助。这些捐赠,饱含着校友对母校的深情厚谊,也体现了校友及社会各界人士对学校发展的认可度。河海大学也通过不断输出优秀的人才,以及在科学、技术、工程、人文、政治、经济等各个方面的创新成果来推动国家的进步和民族的富强。感谢社会各界及广大校友的倾情付出,
希望大家一如既往地支持学校稳步发展。

                                       河海大学校友会、教育发展基金会、合作发展委员会办公室
                                                         2016年10月30日