“中国港湾奖助学金”续捐签约仪式在河海大学举行

923日,“中国港湾奖助学金”续捐签约仪式在我校举行。中国港湾工程有限责任公司副总经理张晓强、人力资源部副总经理李海泉,河海大学党委副书记郭继超、港口海岸与近海工程学院党委书记张俊基、校友工作办公室副主任王方出席签约仪式。仪式由港口海岸与近海工程学院党委书记张俊基主持。

郭继超对张晓强副总经理一行表示热烈欢迎,并对中国港湾长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他介绍了学校办学情况,强调立德树人是高校办学的根本任务,学校要教育引导更多的毕业生到祖国和人民最需要的地方去建功立业,而中国港湾是河海大学毕业生高质量就业单位,为学生提供了施展才华的广阔舞台。中国港湾奖助学金2011年在我校设立,此次续捐充分体现了中国港湾对人才培养工作的重视,也彰显了港湾人的社会责任感和使命感。希望与中国港湾开展更广泛、更深度地合作,为加快学校世界一流特色研究型大学建设步伐,为促进中国港湾高质量的发展、为推动国家社会经济发展做出新的贡献。

张晓强介绍了企业的发展历程、业务布局、未来规划以及中国港湾承建海外重大工程项目的情况。作为校友,他表达了对母校培养的感恩之情。他指出,河海大学为中国港湾输送了一大批优秀人才,他们在国内外重大工程建设中发挥了重要作用,希望有更多优秀的河海毕业生能加入到中国港湾,为我国工程建筑事业注入新鲜血液。此次续签奖助学金,一方面是为了奖励、资助优秀学生,激发他们努力学习、报效祖国的热情和动力;另一方面也是着眼于河海大学与中国港湾长期以来的密切合作,期待未来与学校进一步拓展合作领域,推动共赢发展。

会上,李海泉与王方签署捐赠协议,郭继超向张晓强颁发捐赠证书。

李海泉副总经理与王方副主任签署捐赠协议

中国港湾工程有限公司向河海大学捐赠

郭继超副书记向张晓强副总经理颁发捐赠证书

中国港湾工程有限责任公司人力资源部门领导、河海大学港口海岸与近海工程学院相关领导和老师出席签约仪式。会后,中国港湾工程有限责任公司一行参观了校史馆。