河海大学“瑞华杯”最美辅导员风采展评圆满举办

2024513,河海大学“瑞华杯”最美辅导员风采展评在西康路校区闻天馆108圆满举办。

河海大学党委副书记郭继超、江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰、中国药科大学学生处处长杜文清、南京航空航天大学学生处处长王静、南京工业大学学生处处长黎能进、东南大学党委研究生工作部副部长钱怡君、江苏省瑞华慈善基金会项目经理赵晓娟及我校相关职能负责人出席本次展评。各学院副书记、辅导员及学生代表到现场进行观摩。

河海大学党委副书记郭继超对江苏省瑞华慈善基金会长期以来对我校教育事业的支持和关心表示衷心的感谢,也希望全体辅导员老师以“瑞华杯”最美辅导员为榜样,在薪火相传中牢记“为何奋斗”、在勇毅前行中坚定“为谁奋斗”、在埋头苦干中回答“怎样奋斗”、在强国征程中诠释“接续奋斗”,努力为推进教育现代化贡献更多青春力量。

男人拿着手机  描述已自动生成

现场答辩分为推荐人推荐、候选人汇报以及评委提问三个环节。学生、同事、家长等推荐人从不同的角度进行推荐。参评的18名老师围绕工作方式方法、工作成效、特色亮点、育人成果等方面讲述自己的树人初心和育人故事。专家评委聚焦学生成长成才和辅导员自身发展进行提问。

南京工业大学学生处处长黎能进进行点评,黎处充分肯定了参评辅导员在大学生思想教育、党建引领、生涯规划等方面的有益探索及取得的成绩。他表示,辅导员严管厚爱要讲原则,管理育人要有办法,工作创新要重技巧,希望辅导员在履职尽责中做好凝练总结,在互学互鉴中做到勤学善思,人人都能成长为学工专家。

男人和女人在电视前  低可信度描述已自动生成

最终,根据学生测评、业务考核和现场答辩综合评分,水文院韦雨涵10名辅导员获评“瑞华杯”最美辅导员,江苏省瑞华慈善基金会张颂杰秘书长为获评选手颁奖。

长期以来,河海大学高度重视辅导员队伍建设,按照“理论学习-立项研究-技能培训-教学实践-精品工程”五位一体的工作思路,大力促进了辅导员业务能力素质提升,努力打造政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍,为持续加强和改进思想政治工作提供了队伍支撑。此次展评活动,不仅是我校辅导员队伍快速成长的“练兵场”,也为全体辅导员提供了一个充分展示自我风采、分享铸魂育人故事的最高、最好平台。