我校学生荣获第十五届潘家铮水电奖学金

2024年5月31日至6月1日,第十五届潘家铮水电奖学金颁奖典礼暨首届“潘家铮杯”大学生演讲风采大赛于大连理工大学隆重举行,中国科学院林皋院士、大连理工大学党委副书记、副校长张弛、潘家铮水电科技基金管理委员会主任委员宗敦峰等出席颁奖典礼并为获奖同学颁奖。

我校共有5名学生获本届潘家铮水电奖学金。获奖学生分别为:水文院本科生李娇阳,水电院本科生张亚楠、硕士生高志涵,港航院本科生方琳涛,农工院博士生江赜伟。

林皋院士出席会议发表讲话并作专题报告:《学习潘家铮,让青春在强国建设、民族复兴的新征程中焕发出更加绚丽的光彩》。林院士对获奖同学表示祝贺,希望同学们能够学习潘家铮先生忠诚敬业、求实创新的精神,努力成长为对新时代中国水电事业有用的青年人才。西藏农牧学院、华中科技大学陈璐教授作专题报告:《新时代水利青年的担当与成长成才》,陈教授结合自身求学经历对在场的本科生和研究生们提出了殷切希望,鼓励同学们锐意进取、勇于创新,努力攀登学术高峰。

在首届“潘家铮杯”大学生演讲风采大赛中,来自全国各地的20余所高校的24名参赛者围绕“弘扬科学家精神,涵养优良学风”展开了精彩的演讲。我校公共管理学院2023级本科生李美烨以《情满三峡守家国,心系华夏献青春》为主题展开演讲,讲述我校杰出校友郑守仁院士一生守护三峡大坝、修筑大国重器的伟大事迹,赢得全场评委嘉宾的一致认可和好评,荣获本届演讲大赛二等奖,强文丽老师获评优秀指导教师。