"徐芝纶教育基金"简介

徐芝纶教育基金于1996年设立,目前设有“徐芝纶教学奖”、“徐芝纶教材奖”、“徐芝纶力学奖”、“徐芝纶力学奖学金”、“徐芝纶力学专业优秀学生奖学金”五个奖项。

河海大学1997年起面向校内师生设立了“徐芝纶教学奖”、“徐芝纶教材奖”和“徐芝纶力学奖学金”,实施效果显著,意义深远。在江苏省力学学会的发起下,“徐芝纶教育基金”,于2005年起面向江苏省和全国增设“徐芝纶力学奖”,用于奖励在力学教学、科研和学术交流中做出突出贡献的力学工作者,每两年一次。2007年又面向校内力学专业学生增设“徐芝纶力学专业优秀学生奖学金”。随着“徐芝纶教育基金”影响的不断扩大,徐老的教育理念、教学方法和科学精神以及爱国主义精神和爱校的情怀得到进一步的继承和弘扬。