孙栓国校友捐资100万元贺母校百年华诞

7月17日,孙栓国校友向河海大学教育发展基金会捐赠100万元,以庆祝母校百年华诞。该笔捐赠主要用于支持学校发展、百年校庆和奖励优秀学生,资助困难学生。

徐辉校长代表学校对孙栓国校友表示诚挚的谢意,他指出捐资助学所体现的不仅是物质上的资助,在育人工作中也发挥着重要作用,同时诚邀孙栓国校友回母校共庆百年华诞。

孙栓国校友感谢母校给与了他事业起锚远航的船桨和人生翱翔高空的翅膀。在河海的求学经历是他生命中最重要的一页,老师的关爱、启发和教诲,同学之间的互助、友爱让他至今难忘。正是这份深厚的母校情节,让他将自己所创立的公司取名为“广东河海工程咨询有限公司”,并担任河海大学广东校友会广州分会副会长。饮水思源,在河海百年华诞之际,他向母校捐资助学,以表达自己对母校深深地感恩之情,这也是他创办企业、回馈社会的夙愿。同时,他衷心地祝福母校积历史之厚蕴,更展宏图,期待以一己之力支持母校发展,抛砖引玉让社会各界共助母校早日朝向“水利特色、世界一流”的目标迈进。

孙栓国,1990年本科毕业于河海大学农田水利工程专业,1995年获河海大学农田水利工程专业硕士学位,2008年获河海大学技术经济与管理专业博士学位。他长期以来热心公益事业,积极承担社会责任,以各种方式关注和支持母校的发展,在担任广东校友会广州分会副会长期间,认真履行会长职责,服务校友,积极推进与母校的合作办学,其创办的广东河海工程咨询有限公司现已成为河海大学研究生培养基地。