我校举行朱洪高校友捐赠仪式

8月21日,杰出校友朱洪高向我校捐赠200万元助力学校教育事业发展。校长徐辉出席,副校长鞠平主持捐赠仪式。

徐辉校长高度评价了朱洪高校友情系母校、支持教育的善举,并表示衷心地感谢。他向朱洪高校友介绍了目前学校办学、校庆筹备等方面的情况,指出校友在社会上的声誉、贡献是大学最重要的评价标准之一,朱洪高校友在事业上取得了可喜的成就,为母校赢得了良好声誉,同时,他心系母校,支持学校建设与发展,是一位勇担社会责任的企业家。徐辉校长表示,在未来百年的发展中,学校自身要下大力气苦练内功,也需要广大校友的支持,期盼更多的校友参与到母校的人才培养、改革和发展中。

朱洪高校友表示,“母校”对于他来说,具有非常深厚的感情和特殊的意义,是母校给与他专业的知识,教会他做人的道理,而个人与企业的发展更离不开母校的鼎力相助和无私支持,他感谢母校为校友及企业发展搭建了交流与合作的平台,向母校捐款既是应有之义也是感恩之情,表示会一如既往地关心、关注母校的发展,竭尽所能为母校发展做贡献,并祝愿母校在今后的教育事业中取得更加辉煌的成就。

朱洪高,79级地质专业,现任河海大学文天学院董事长,江苏大业投资有限公司总经理、无锡市勘察设计研究院有限公司董事长、无锡市大业房屋建设开发有限公司董事长,马鞍山市人大代表,安徽省政协委员。朱洪高校友积极回馈社会,投身公益事业,于 2008年创办了河海大学文天学院。2010 年荣获“全国独立学院先进工作者”称号,2012 年荣获“安徽省先进工作者”称号,2012年荣获“马鞍山十大经济年度人物”称号。

教育发展基金会办公室、组织部、地科院相关负责人参加了捐赠仪式。