近日,水利部第五期青干班暨第二学士学位班捐资10万元祝贺母校百年华诞。校党委书记朱拓、副校长鞠平出席捐赠仪式。

朱拓书记对第五期青干班暨第二学士学位班校友的到来表示热烈欢迎,对此次捐赠表示衷心的感谢。他指出第五期青干班暨第二学士学位班校友毕业近二十年,一百余名学子已由风华正茂的青年人成长为年富力强的中年人,其中大多数人在水利部以及各直属单位、流域机构等单位勤奋工作,成为所在单位的管理和业务骨干,为国家水利建设做出贡献。他祝福校友们能在今后的工作中取得更好的成绩,也希望各位校友继续关注学校的发展,为学校各项事业的发展献计献策。

校友代表郝钊表示,母校的教育与培养是校友们发展的基石,第五期青干班暨第二学士学位班全体校友始终铭记母校的教诲,按照“学习理论、学会做人、学会吃苦、学会创造”的要求,在各行各业兢兢业业,勤奋工作,勇于创新。此次捐资是全班学员真情的表露、挚情的凝聚,衷心祝福母校百年华诞,同学们将继续为母校发展积极贡献力量。

水利部第五期青干班暨第二学士学位班的代表,学校相关部门负责人参加活动。

水利部第五期青干班暨第二学士学位班是按照当时水利部要求,选拔100名左右以水利土木等工科专业为主的、品学兼优的应届本科毕业生,用一年左右的时间学习管理专业课程并取得第二学士学位,同时提高政治思想水平,为水利系统培养一批高素质、复合型的后备干部。1996719日,水利部第五期青干班暨第二学士学位班举行开学典礼,116名学员开始进行为期13个月的学习。期间,为深入了解国情、民情和水情,加强爱国、爱水教育和革命传统教育,增强党性观念和集体主义观念,还组织学员赴中央党校学习培训,开展军训、社会实践、老区“三同”(与老乡同吃、同住、同劳动)等活动。