11月13日,2015年度茅以升科学技术奖学生奖项评审会暨第十届高校学生工作论坛在我校举行。铁路青少年发展捐助中心秘书长高建男,茅以升基金会秘书长茅玉麟,学生奖项评审会主任谈振辉、河海大学党委副书记郭继超出席会议。评审会前,校党委书记朱拓、副校长鞠平会见了茅以升基金会秘书长茅玉麟女士,并陪同参观了校史馆。

茅玉麟秘书长介绍了茅以升科技教育基金发展历史,感谢河海大学长期以来对基金会工作的积极支持和配合,并向我校赠送了茅以升像。郭继超副书记代表学校对茅以升科技教育基金会、各兄弟院校代表的到来表示热烈欢迎。他指出,茅以升科技教育基金会成立25年来不断发展,为弘扬茅以升先生爱国、科学、奋斗、奉献的精神,奖励在科技教育事业中取得突出成绩的优秀人才,推动相关高校创新型土木类人才的培养,为国家社会做了很多有益的工作,希望此次会议的召开能进一步弘扬茅以升先生的精神,并学习各兄弟院校在人才培养工作中的先进做法和理念。与会代表还一起观看了小桥工程公益宣传片以及河海大学宣传片。

评审委员会一致评审通过了9名“工程教育学生奖”以及27名“铁道教育希望之星奖”候选学生的评选资格,并确定下一届评审会将在大连交通大学举行。

在论坛上,我校土木与交通学院副院长沈扬、西南交通大学茅以升学院教务办公室主任张长玲以及学生奖项评审会主任谈振辉先后做发言,参会代表围绕新形势下学生教育管理、教育教学改革等专题开展了深入的交流研讨。

北京交通大学、西南交通大学、同济大学等15所高校相关校领导、学生工作部门负责人近40人出席了会议。