我校五名学生荣获第八届潘家铮水电奖学金

2016年12月27日,第八届潘家铮水电奖学金颁奖典礼在西安理工大学隆重召开。本届潘家铮水电奖学金共有18所高校和科研院的60名学生获奖。我校学生张茜、沈烽、李文馨、张静萍、孙潇荣获本届潘家铮水电奖学金。

西安理工大学党委副书记崔亦国,国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任,中国水力发电工程学会理事长张野,国务院国有资产监督管理委员会专职外部董事、潘家铮水电科技基金理事会理事长马宗林,陕西省水力发电工程学会理事长马海晨、中国水力发电工程学会常务副理事长兼秘书长袁柏松、中国水力发电学会常务副秘书长、西安理工大学水利水电学院院长刘云贺等领导同志出席颁奖典礼。颁奖典礼由潘家铮基金秘书长吴义航主持。

“潘家铮水电奖学金”用以奖励和激励水电水利学科专业品学兼优、勇于创新的本科生和硕、博研究生,为国家培养水电水利科技领域的优秀人才。潘家铮水电奖学金自2009年以来实行一年一评,包括本届在内已奖励优秀学生402名获奖学生均是经过各自学校或科研院严格甄选出来的突出优秀代表,并经过了潘家铮基金秘书处的严格审核和公示。