1017日,河海大学与上海宏波工程咨询管理有限公司举行研究生培养基地签约暨揭牌仪式,河海大学副校长、研究生院院长董增川,原副校长李乃富,上海市水务局副局长周建国,上海宏波工程咨询管理有限公司董事长顾德鱼及总经理李松参加仪式。双方签署了建设研究生培养基地协议,董增川副校长和宏波公司董事长顾德鱼共同为研究生培养基地揭牌。

董增川副校长对上海宏波工程咨询管理有限公司给予学校的大力支持表示感谢。他指出,专业学位研究生教育重点培养的是学生的实践能力,着力提升学生的职业发展潜力。通过共建基地开展联合培养,能够让学生理论联系实践,有利于培养研究生解决实际工程问题的意识和能力。河海大学与上海宏波工程咨询管理有限公司有着很好的合作基础,希望通过合作培养研究生,以研究生联合培养基地为平台,进一步加大与上海宏波工程咨询管理有限公司在科技、教育、人才培养等方面的合作力度,将双方合作推向一个新的台阶。

上海宏波工程咨询管理有限公司总经理李松对董增川副校长一行的到来表示欢迎。他表达了作为一名河海校友对母校的感激之情,并介绍了宏波公司的发展历程。他指出,高层次人才的短缺已成为制约公司发展的瓶颈,希望通过与学校共建研究生培养基地,增强人才储备,借助学校优势,更好服务于社会。

上海市水务局副局长周建国代表上海市水务局、海洋局对学校与宏波公司共建研究生培养基地表示祝贺。他指出前期学校与上海市水务局、海洋局签署了战略合作框架协议,此次共建研究生培养基地是双方合作的进一步落实,希望宏波公司研究生培养基地做的更高、做的更实、做的更活,同时也将会对宏波公司研究生培养基地的建设给予大力支持,确保研究生培养质量。

学校相关学院及双方部门负责人参加了仪式。