河海大学举行2023年度“小米奖学金”评审答辩会

119日,河海大学举行2023年度小米奖学金评审答辩会。党委研究生工作部和学生工作处分别组织开展了研究生小米奖学金评审答辩会和本科生小米奖学金评审答辩会。

评审答辩会现场

北京小米公益基金会高级项目经理杨远介绍了小米集团及基金会的发展情况,表示小米公益基金会致力于科技创新和人才培养,期望通过此次交流助力学校培养创新型人才,为河海大学科教事业发展做出积极贡献。

经学生申报、学院审核推荐、学校资格审查,推选29名研究生候选人和35名候选人参与此次答辩。答辩会采取线上和线下相结合的方式,对候选人的科技创新能力、学业成绩、社会工作、社会实践、公益活动等方面进行综合评审。最终,评审委员会根据答辩人个人材料以及现场答辩综合表现,评出10小米特等奖学金获奖人选、40小米奖学金获奖人选。通过此次答辩会,不仅展示了河海优秀学子突出的综合能力和优秀品质,也激励了更多同学树立鸿鹄之志、夯实专业基础,提升个人的综合素质,在奋进新时代的征程中奉献自己的青春力量。

本科生答辩

研究生答辩

学校宣传部、教务处、研究生院、学生工作处、校友工作办公室等部门领导、教师代表及学生社区兼职辅导员代表等作为评委参与此次评审答辩会。

“小米奖助学金”是北京小米公益基金会自2020年起在全国各高校设立的公益项目,用于资助高校全日制在读的优秀本科生及研究生,以及全日制在读的家庭经济困难、学习勤奋的本科生及研究生。北京小米公益基金会于2022年捐赠500万元在我校设立河海大学小米奖助学金