我校举行三峡集团援藏助学工作交流座谈会

近日,中国长江三峡集团社会责任办公室主任李磊一行到我校开展援藏助学工作交流座谈。校党委副书记郭继超出席活动。2020-2022学年三峡援藏助学金受助学生代表参加座谈。

郭继超表示,三峡集团和河海大学有着广泛的交流和密切的合作,每年都有大批毕业生被集团录取。“三峡集团-河海大学援藏助学金”的设立是对同学们勤奋学习、努力拼搏的激励,也是集团弘扬企业家精神和担当精神的体现。希望同学们胸怀家国,心怀感恩,发奋学习,努力超越,跑好人生的“马拉松”;进一步发挥榜样示范作用,把关心关爱转化为砥砺前行的强大动力,为强国建设民族复兴而努力奋斗。

会上,七位受助学生代表作交流发言,讲述了自己在大学学习生活方面的成长经历,分享了自己在参与校园文化活动、志愿服务、社会实践、抗击疫情等方面的收获体会,表明了个人未来职业发展规划,并向三峡集团和学校长期以来提供的关心帮助表达了感谢。大家纷纷表示一定会奋发努力,以更优异的成绩回报家乡、回报社会,不辜负社会各界的关心关爱。

李磊对同学们真挚、诚恳、务实的发言表示肯定。他表示,三峡集团深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,履行社会责任,强化责任担当,创新教育援藏模式,全面助力乡村振兴。他勉励同学们,要听党话,跟党走,感党恩,做民族团结的践行者、促进者、守护者;要刻苦学习,见贤思齐,打牢专业知识基础,积极投身社会实践,全面综合发展;要了解国家生态优先、绿色发展的理念,欢迎大家走进三峡集团,参观大国重器,用实际行动践行校训精神,在中国式现代化建设中挺膺担当。

三峡集团部门相关人员、学校相关部门负责人参加了座谈。(学生处