河海大学商学院校友赴陕西省石泉县开展捐赠活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述,助力学校定点帮扶陕西省安康市石泉县乡村振兴和教育事业的发展,73-6日,河海大学商学院校友读书俱乐部赴石泉县开展捐赠活动。

74日,河海大学商学院校友读书俱乐部向石泉中学捐赠40000元奖教金,用于激励优秀教师再创佳绩。石泉县政府副县长黄冬梅、杜世舰出席捐赠仪式。

黄冬梅在致辞中向河海大学校友企业家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她表示,石泉教育事业的高质量发展离不开河海大学及各校友组织长期以来的关怀和支持。此次捐资助教,也为石泉中学注入了新的活力、增添了新的动力。

76日,校友们来到了河海大学定点帮扶石泉县池河镇五爱村,捐赠20000元用于五爱村民生实事和集体经济发展。在座谈会上,五爱村第一书记汤茂买感谢校友们为五爱村的乡村振兴所做的贡献,并向校友们汇报了近十年的帮扶成效和下一步工作打算。校友们对学校承担的国家定点帮扶担当感到自豪与欣慰。

河海大学商学院校友读书俱乐部的企业家校友们还与石泉县招商中心召开了座谈会,参观了五爱村现代农业园、五爱农场等学校投建的民生项目。

据悉,自2012年以来,河海大学不断完善健全帮扶体系,从组织、教育、科技、产业、消费等方面积极开展帮扶工作,取得了良好成效。下一步,学校将扛实帮扶责任,创新帮扶方式,设立乡村振兴帮扶基金,提高帮扶水平,切实助力石泉经济社会高质量发展。