春风化雨润学子,以爱筑梦浸人心 ——我校举行2024年“瑞华春雨助学金”发放仪式

98日,在喜迎河海大学2024级本科新生之际,学校举行2024年度瑞华春雨助学金发放仪式。

江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰、项目经理赵晓娟一行莅临发放现场。河海大学校长杨桂山,党委副书记、副校长陆国宾出席仪式,并代表学校向瑞华慈善基金会长期以来对学校资助育人工作的大力支持致以诚挚谢意。活动现场,各位领导共同为获得2024瑞华春雨助学金学生代表发放助学金和爱心礼包。

与会领导亲切询问了受助学生的家庭情况和生活情况,希望同学们能够坦然面对暂时的困境,不仅要常思自强之念、常明使命之重,更要志存高远、脚踏实地、刻苦学习,用知识成就自我,绘就精彩人生。同时,鼓励同学们在追求个人梦想的过程中,要关注社会发展,积极参与公益事业,成为信念坚定、自强不息、懂得感恩的人,勇敢肩负起新时代青年的责任和担当。

受助学生们纷纷向江苏省瑞华慈善基金会和学校表达了感谢与感恩之情。他们郑重表示,将不负学校和社会的殷切期望,锐意进取,锤炼本领,立志成为具有社会责任感与时代担当的优秀青年,为强国建设和民族复兴贡献自己的智慧和力量,让爱和责任薪火相传。