我校举行梅特勒托利多(中国)桃树捐赠仪式暨校企专项合作对接会

920日,梅特勒托利多(中国)向学校捐赠桃树仪式暨校企专项合作对接会在河海大学常州校区举行。梅特勒托利多(中国)中国区PO总裁唐良,河海大学党委副书记、副校长陆国宾,梅特勒托利多(中国)相关负责人,学校相关职能部门及学院负责人出席会议。会议由国内合作发展处处长赵冰主持。

陆国宾代表学校向梅特勒托利多(中国)唐良总裁一行表示欢迎,肯定了企业在积极推进产教融合、协同育人工作中做出的成绩,并对企业向学校捐赠桃树表示衷心的感谢。他介绍了学校发展历程、人才培养、学科布局、科学研究等方面的情况以及常州校区发展规划,希望双方在更多领域、更大的空间上密切合作,推动双方协同创新发展,实现互利共赢。唐良介绍了企业的发展历史及现状。他指出,作为一家拥有百年发展历史的企业,致力于服务社会,持续为社会创造价值,感谢学校为企业的发展提供的支持和帮助。此次捐赠也表达了企业对学校高质量发展、桃李满天下的美好祝愿。期待双方进一步创新合作模式,拓展合作的深度和广度,共谋发展。捐赠仪式上,陆国宾向唐良颁发了捐赠证书。

仪式后,双方人员共同参观常州校区校园。

随后召开了校企专项合作对接会,双方聚焦科教融合和产教融合,在平台共建、科研攻关、人才培养等方面进行了深入交流。